Рейтинг@Mail.ru Электронная Книга Памяти украины 1941-1945 Keliones i Armenija

Эмиль Тарасян: В Армении зарегистрирован рост туризма – как по качественным, так и по количественным характеристикам

 

С целью содействия реализации программ по развитию туризма в Армении из госбюджета РА в 2016 году было выделено 185 млн 700 тыс. драмов. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономического развития и инвестиций Эмиль Тарасян во время обсуждения в Национальном Собрании РА отчёта «Об исполнении государственного бюджета РА на 2016 год».

По его словам, в сфере туризма в 2016 году зафиксирован как качественный, так и количественный рост. В частности, за последние 5 лет зарегистрирован рост въездного туризма – на 9%, а в прошлом году – на 5,7%.

Э. Тарасян отметил, что данные темпы сохраняются, однако правительство поставило новую планку, которым предусматривается в ближайшие годы довести число посещающих Армению туристов до 3 млн человек.

Замминистра отметил также, что зарегистрирован рост числа посещающих Армению туристов из России, Грузии, Ирана, Украины и США.

«Это топ-5 стран, однако в процентом соотношении в три раза увеличилось число туристов из Индии и Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ)», – подчеркнул он.

 Э. Тарасян отметил также, что для доведения числа туристов до 3 млн человек необходимо реализовать около 20 мероприятий.

«При этом предусматривается, что 1,5 млн из 3 млн туристов составят армяне Диаспоры», – подчеркнул он.

Отметим, согласно программе правительства РА, для достижения подобного результата правительство предполагает реализацию ряда мероприятий. К примеру, до конца 2017 года планируется отмена визового режима для граждан тех стран, которые являются целевыми с точки зрения развития туризма в Армении. Предусмотрено также облегчение въезда иностранных транспортных средств в республику.

Согласно программе правительства РА, до конца 2018 года необходимо установить новые требования к туристическим услугам и внедрить механизмы их обеспечения, а до конца 2019 года внедрить туристический регистр.