Рейтинг@Mail.ru Электронная Книга Памяти украины 1941-1945 Keliones i Armenija

Зиплайнинг - пролет на тросах над ущельем - стал одним из самым модных турнаправлений в стране.

Все больше туристов из Армении проводят отпуск на родине, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц. 

Зиплайнинг - пролет на тросах над ущельем - стал одним из самым модных турнаправлений в стране. Туристы из разных регионов Армении приехали в село Енокаван за экстримом. По местной канатной дороге уже два года «летают» тысячи отдыхающих. 

Соседняя Котайкская область славится минеральными источниками. В село Арзни приезжают поправлять здоровье пациенты с десятками разных болезней. 
 
«У меня боли в суставах. Вот сейчас принимаю минеральную ванну, минут десять полежу и боль как рукой снимет», - уверяет турист  Владимир Хлоян.  

Источники Арзни сравнивают с Кисловодском, Ессентуками и Баварскими водами. Но местные доктора подчеркивают - вода в Арзни лучше какой-либо другой по ряду показателей. Всего десять минут ходьбы в минеральной воде по камням помогает восстановить тонус организма и улучшить иммунитет.

Санатории никогда не пустуют: отдых на местных курортах полагается больше чем сотне тысяч граждан страны по соцпакету. Здравницы стараются привлечь и иностранцев.

Чтобы развивать внутренний туризм, власти Армении устраивают всевозможные праздники. В следующие выходные на юге страны будут угощать свежими ягодами на фестивале шелковицы. 

По словам туроператоров, в этом году в Армении особенно популярны  пользуются Агверан, Анкаван, Дилижан и Джермук.